首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第七期
日期:2015-10-27 访问次数: 字号:[ ]

 

7

张掖市政府                                2015921

 

一、本周工作进展情况

1、市政务服务中心:一是对我市直各部门便民服务事项目录重新进行修订完善,对在加载发布过程发现的目录内容不全、事项超出部门范围、服务类型界定不准等问题,逐一进行梳理,审核修改目录247条,其中:新增53条,删除147条,修改47条。

二是对各县区甘肃政务服务网超级管理员进行培训。916日,市政府办公室召开县区子站管理人员技术培训会,分配了各县区账号、密码,重点对机构创建、账号创建、权限分配、流程管理等内容进行了系统培训,为各县区开展此项工作奠定了基础。

2、市信息办:与市政务服务中心共同对各县区甘肃政务服务网县区子站超级管理员进行培训。

二、下周工作计划

1、市政务服务中心:一是待市级目录修改完善后,编纂印制《甘肃政务服务网张掖便民服务板块指导目录》及《使用手册》,为各县区、各部门及各级领导日常查阅、发布、维护便民服务事项信息提供方便。

二是制定完善《甘肃政务服务网张掖市便民服务事项上网管理暂行办法》,为甘肃政务服务网张掖便民服务板块正常运行提供制度保障。

2、市信息办:继续做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:区属各有关单位已将事项报编办开展“三报三回”审核,各单位自查清理已全部结束,经法制部门审核后反馈编办的单位有19个。区编办已全面完成我区便民服务事项的清理、信息录入和审核人员的整理上报。区政务中心已将便民服务事项编制完成,并上报市政务中心审核完毕。区信息办已协调将12个乡镇和所有街道全部接入政务专网。已完成县区级管理员对本级网站内容维护、操作管理等方面的培训。

2、临泽县:各镇、各部门单位继续做好便民服务事项的前期梳理工作。主要是按照8类事项信息的信息要素提前整理各自单位的便民服务事项,培训完成了便可陆续加载信息。全县部门单位账号已创建完毕。县编办对各部门单位权责清单完成 “二审”工作;县财政已清理出各部门单位的财政专项资金清单且审核完毕,已经县政府常务会议审核通过,正在发布清单内容;县扶贫办正在梳理各部门单位的扶贫清单,做好清单的上网发布工作。

3、高台县:配合县信息中心进行各机构、用户的创建工作。

4、山丹县:参加了甘肃政务网市州子站管理人员技术说明培训会,在统一身份认证系统中,完成了8个乡镇人民政府和38个县直部门及其信息录入员和审核员的账户创建工作。

5、民乐县:县财政局召开局领导会议,确定纳入财政专项资金管理清单列示项目54项。县扶贫办做好了扶贫清单上网发布准备工作。县信息中心对电信部门近期工作进行督查,督促其抓好城区和乡镇网络的架设工作,并促其加快工作进度,尽快完成架设工作。抓好了政务服务网建网设备的招标工作。县政务服务中心做好子站运维及管理工作。县编办责权清单二审共报送18个部门单位,送法制办审核资料10份,共审核表册2000多张。

6、肃南县:基本完成了全县各单位权责清单的“一报一回”工作;召开了全县精准扶贫工作推进会议,并根据省扶贫攻坚行动协调推进领导小组办公室《关于核实精准扶贫大数据管理平台户级信息汇总数据的通知》组织相关部门核实精准扶贫大数据管理平台户级信息;添加“三张清单”机构及信息录入员和审核员名单。

四、需要协调解决的问题

暂无问题。

来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统