首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第八期
日期:2015-10-27 访问次数: 字号:[ ]

 

8

张掖市政府                                2015928

 

一、本周工作进展情况

1、市政务服务中心:对我市直各部门便民服务事项目录继续进行修订完善,对在加载发布过程发现的目录内容不全、事项超出部门范围、服务类型界定不准等问题,逐一进行梳理审核修改。

2、市信息办:与市政务服务中心共同对各县区甘肃政务服务网县区子站超级管理员进行培训。

二、下周工作计划

1、市政务服务中心:编纂印制《甘肃政务服务网张掖便民服务板块指导目录》及《使用手册》,为各县区、各部门及各级领导日常查阅、发布、维护便民服务事项信息提供方便。制定完善《甘肃政务服务网张掖市便民服务事项上网管理暂行办法》,为甘肃政务服务网张掖便民服务板块正常运行提供制度保障。

2、市信息办:继续做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:区属各有关单位自查清理已全部结束,经法制部门审核后全部反馈编办。区信息办已协调将13个乡镇和所有街道全部接入政务专网。

2、临泽县:各镇、各部门单位继续做好便民服务事项的前期梳理工作。主要是按照8类事项信息的信息要素提前整理各自单位的便民服务事项,25日下午举办了全县的政务服务网临泽节点便民服务板块建设和管理技术培训会,培训 150多人。全县部门单位账号已创建完毕,大多数单位配置权限已完成。县编办对各部门单位权责清单完成 “二审”工作;县财政已清理出各部门单位的财政专项资金清单且审核完毕,已经县政府常务会议审核通过,正在发布清单内容;县扶贫办正在梳理各部门单位的扶贫清单,做好清单的上网发布工作。

3、高台县:已完成各单位机构、用户创建及全县分配工作。

4、山丹县:对8个乡镇人民政府和38个县直部门及其信息录入员和审核员的账户再次进行梳理完善。

5、民乐县:确定纳入财政专项资金管理清单列示项目54项,纳入财政专项资金管理清单列示项目52项,已于9月25日前报县法制局审核。服务清单内容正在梳理。督促电信部门做好网络的架设工作。对相关乡镇、部门单位人员进行培训,开始细项加载和审核。二审阶段全部结束,并举办了权责清单信息录入培训会。

6、肃南县:按照工作方案要求,完成了全县各单位权责清单的 “一报一回”工作,正在进行 “二报二回”工作;对单位档案进行归类整理,向市扶贫开发领导小组报告阶段性精准扶贫工作;确定了财政专项资金录入岗位和审核岗位工作范围及权限;对甘肃政务服务网县区子网站“三张清单”信息发布,新建了机构和后台用户。

四、需要协调解决的问题

肃南县建议加强法律法规方面知识的培训,进一步提高工作能力。

来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统