首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第九期
日期:2015-10-27 访问次数: 字号:[ ]

 

9

张掖市政府                                20151012

 

一、本周工作进展情况

1、市政务服务中心:对我市直各部门便民服务事项目录继续进行修订完善,对在加载发布过程发现的目录内容不全、事项超出部门范围、服务类型界定不准等问题,逐一进行梳理审核修改。

2、市信息办:做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

二、下周工作计划

1、市政务服务中心:编纂印制《甘肃政务服务网张掖便民服务板块指导目录》及《使用手册》,为各县区、各部门及各级领导日常查阅、发布、维护便民服务事项信息提供方便。制定完善《甘肃政务服务网张掖市便民服务事项上网管理暂行办法》,为甘肃政务服务网张掖便民服务板块正常运行提供制度保障。

2、市信息办:继续做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:区属有关单位权责清单已由区政府组织专家组审核评定,并通过专家评审会评审,目前由编办根据评审反馈情况再次交给各单位进行修改。区信息办已经完成各便民事项单位信息员及审核员注册。

2、临泽县:各镇、各部门单位陆续在加载发布便民服务信息。县编办对各部门单位权责清单正在进行 “三审”工作;县财政已将清理出的各部门单位的财政专项资金清单发布到网上;县扶贫办已梳理出各部门单位的扶贫清单,正在积极做好清单的上网发布工作。

3、高台县:完成单位和管理员账号的分配,完成编办、信息中心、财政局、扶贫办电子政务专网环境的搭建。已完成各单位信息录入员、审核员培训工作。权责清单清理了2963项,完成了三报三回工作。已录入便民服务事项890条,涵盖21类主题,内分420小类;事项涉及9个乡(镇)、33个政府部门、20个省市驻高单位。

4、山丹县:培训全县8个乡镇人民政府和38个县直部门信息录入员和审核员,分配帐号,发放培训手册,督促各单位尽快发布便民服务事项,本周力争完成163项便民服务事项的审核发布工作。本月底能够完成工作任务。

5、民乐县:县财政局将清理2015年纳入财政专项资金管理清单列示项目52项。10月底,预计80%的财政专项资金清单能够公开。县扶贫办至目前共清理项目清单5项。县信息中心完成了政务服务网建网设备的招标工作;积极与电信部进行协调,督促其抓好城区和乡镇网络的架设工作,目前完成22个部门的专网架设工作。县政务服务中心便民清单梳理、审核、上报已完成 , 至目前加载了344, 现在是加载、审核、发布工作,月底能完成建设任务。责权清单三报三审工作已接近尾声,目前全县28个部门单位共清理行政权力3040项,责任事项21656项,追责情形30312项,确保在月底完成权责清单信息录入及发布工作。

6、肃南县:按照工作方案要求,完成了全县各单位权责清单的 “二报二回”工作;对2014年、2015年项目进行验收、报帐,总结建档立卡贫困村典型经验,向市扶贫开发领导小组报告阶段性精准扶贫工作;确定了财政专项资金录入岗位和审核岗位工作范围及权限;对甘肃政务服务网子网站进行了运行维护,完成了政务服务网录入机构及用户的创建,进行了便民服务事项权限和一步流程操作的设置。

四、需要协调解决的问题

来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统