首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第十期
日期:2015-10-27 访问次数: 字号:[ ]

 

10

张掖市政府                                20151019

 

一、本周工作进展情况

1、市政务服务中心:对我市直各部门便民服务事项目录继续进行修订完善,对在加载发布过程发现的目录内容不全、事项超出部门范围、服务类型界定不准等问题,逐一进行梳理审核修改。

2、市信息办:做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

二、下周工作计划

1、市政务服务中心:编纂印制《甘肃政务服务网张掖便民服务板块指导目录》及《使用手册》,为各县区、各部门及各级领导日常查阅、发布、维护便民服务事项信息提供方便。制定完善《甘肃政务服务网张掖市便民服务事项上网管理暂行办法》,为甘肃政务服务网张掖便民服务板块正常运行提供制度保障。

2、市信息办:继续做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:区信息办已经完成便民事项单位信息员及审核员培训工作。各有关便民事项单位正在积极添加内容。

2、临泽县:各镇、各部门单位陆续在加载发布便民服务信息。目前,发布信息535条,采用177条。县编办对各部门单位权责清单已完成“三审”工作,并组织召开完了转件评审会。县财政已将清理出的各部门单位的财政专项资金清单发布到网上。县扶贫办已梳理出各部门单位的扶贫清单,正在积极做好清单的上网发布工作。

3、高台县:权责清单建立方面,已对全县34个部门单位的2963项行政职权进行审核,核减职权159项,确认责任事项22009项,追责情形31531项;确认公共服务事项209项;权责清单已进入专家评审论证阶段。财政专项资金管理清单建立方面,共清理财政专项资金33项,涉及金额6823万元,现进入审核阶段。扶贫清单建立方面,已建立16个贫困村精准扶贫实现当年整村脱贫任务清单,内含产业培育、基础设施建设、环境改善等8大类,涉及工作任务69项。便民服务信息发布工作方面,已录入便民服务事项1390条,涵盖21个主题,内分420小类,事项涉及9个乡(镇)、33个政府部门、20个省市驻高单位。至目前,各类清单及便民信息已进入录入审核及发布阶段,各项建设工作将于月底前全面完成。

4、山丹县:县委、县政府已同意拨付甘肃政务专网开通费用,目前县信息办已组织精干力量对各单位的专网开始抓紧接入。截至目前,已完成政府工作部门及直属事业单位权责清单审核工作,共清理权力事项2705项,责任事项18639项,追责情形26267项,公共服务事项278项。三报三回工作已经结束。各单位已将财政专项资金清单上报县财政局汇总,正等待上县政府常务会议研究。共涉及22个单位29个项目,共计1.1亿元,待政府常务会通过后,10月底前在政府政务服务网予以公开。县扶贫办已将需要发布的相关内容整理完善,待甘肃政务专网接通后可进行发布。对全县8个乡镇人民政府和31个县直部门信息录入员和审核员的帐号进行了分配,发放培训手册,下发《关于加快全县便民服务事项发布工作的通知》,明确要求在1023日之前全面完成各单位的上网发布工作。

5、民乐县:2015年确定纳入财政专项资金管理清单列示项目52项。10月底,预计80%的财政专项资金清单能够公开。县扶贫办做好扶贫清单上网发布准备工作。县信息中心积极与电信部进行协调,督促抓好城区和乡镇网络的架设工作,截止目前,以及完成了27个部门,1个乡镇的专网架设工作。县政务服务中心对相关乡镇、部门单位人员进行培训,开始便民服务清单细项加载和审核。责权清单专家论证评审会已结束,审核意见已整理。

6、肃南县:按照工作方案要求,完成了全县各单位权责清单的 “二报二回”工作;县扶贫相关部门、单位对西岔河村整村推进项目进行了验收,并在县政府办公会议上汇报了精准扶贫工作进展情况;财政专项资金清单栏目开通试运行,准备公开内容;县信息中心、政务服务中心对甘肃政务服务网子网站进行了运行维护,完成了便民服务事项权限和一步流程操作的设置,10月中旬向各单位发放了信息员账号及密码,各单位已开始便民服务事项录入工作,预计在1025日前完成该项工作。

四、需要协调解决的问题

肃南县建议加强法律法规方面知识的培训,进一步提高工作效率。

来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统