首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第十一期
日期:2015-10-27 访问次数: 字号:[ ]

 

11

张掖市政府                                20151026

 

一、本周工作进展情况

1、市政务服务中心:对我市直各部门便民服务事项目录继续进行修订完善,对在加载发布过程发现的目录内容不全、事项超出部门范围、服务类型界定不准等问题,逐一进行梳理审核修改。

2、市信息办:做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

二、下周工作计划

1、市政务服务中心:编纂印制《甘肃政务服务网张掖便民服务板块指导目录》及《使用手册》,为各县区、各部门及各级领导日常查阅、发布、维护便民服务事项信息提供方便。制定完善《甘肃政务服务网张掖市便民服务事项上网管理暂行办法》,为甘肃政务服务网张掖便民服务板块正常运行提供制度保障。

2、市信息办:继续做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:各便民事项单位信息员及审核员正抓紧时间添加并审核各单位便民事项内容。各单位已经在系统中添加便民事项1842条,同时对便民事项进行查漏补缺。添加财政专项清单159项,扶贫清单9项。权责清单已经提交区政府常务会议研究通过,模板上报市编办添加。

2、临泽县:各镇、各部门单位修改完善便民服务信息。目前,发布信息1607条,采用1506条。县编办对各部门单位权责清单已完成“三审”工作,并组织召开完了转件评审会,已套好发布模板,待市上统一发布;县财政已将清理出的各部门单位的财政专项资金清单发布到网上;县扶贫办已完成扶贫清单的上网发布工作。

3、高台县:部门权责清单已通过相关会议审定及专家论证,已上报至市编办,最终由省编办统一审核发布。财政专项资金管理清单已发布。扶贫清单正在发布。便民服务信息发布工作方面,已进入录入发布阶段。

4、山丹县:权责清单已通过常务会审定,正在发布。财政清单已于22日发布。扶贫清单已清理2 ,正在发布便民清单已填报27项,其余正在审核。

5、民乐县: 2015年纳入财政专项资金管理清单列示项目52项,全部公开。县信息中心继续抓好单位网络的链接工作,特别是与电信部进行协调,督促其抓好城区和乡镇网络的架设工作,截止目前,已经完成了28个部门,1个乡镇的专网架设工作。县政务服务中心对相关乡镇、部门单位人员进行培训,开始细项加载和审核。县级政府28个部门单位权责清单全部结束,共确认行政权力2931项,责任事项21297项,追责情形29900项,并提请政府常务会议通过;共离线检测28个部门单位的权责清单及公共服务事项,全部通过检测,并发送市编办。至目前第一批扶贫项目清单六项已加载完成。

6、肃南县:按照工作方案要求,完成全县各单位权责清单专家论证工作、各单位信息审核发布工作;在甘肃政务服务网上发布了“肃南县扶贫清单” 5大项6小项,涉及财政专项扶贫资金578万元;财政专项资金清单信息经审改办审核,录入“肃南县县级财政专项资金管理清单(2015年度)”60项内容,涉及1.76亿元资金信息;对甘肃政务服务网子网站进行进一步维护,完成了62个单位1407条便民服务事项的录入发布工作。至目前,“三张清单一张网”及便民服务事项等信息已于25日在甘肃政务服务网前台发布。

四、需要协调解决的问题

便民服务事项录入、发布过程中,系统仍存在一些技术漏洞,希望能够继续维护完善。

来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统