首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第十二期
日期:2015-11-10 访问次数: 字号:[ ]

 

12

张掖市政府                                2015112

 

一、本周工作进展情况

1、市政务服务中心:对我市直各部门便民服务事项目录继续进行修订完善,对在加载发布过程发现的目录内容不全、事项超出部门范围、服务类型界定不准等问题,逐一进行梳理审核修改。

2、市信息办:做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

二、下周工作计划

1、市政务服务中心:编纂印制《甘肃政务服务网张掖便民服务板块指导目录》及《使用手册》,为各县区、各部门及各级领导日常查阅、发布、维护便民服务事项信息提供方便。制定完善《甘肃政务服务网张掖市便民服务事项上网管理暂行办法》,为甘肃政务服务网张掖便民服务板块正常运行提供制度保障。

2、市信息办:继续做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:名部门权责清单已全部加载完毕,共加载权责清单3563项。己完成便民服务事项加载工作。共加载便民服务事项1127项,目前,个别单位正在进行查漏补缺。区信息化工作办公室完成首页图片更换、部门全部人员注册及培训工作。截至目前在系统中共注册清单机构48个,注册便民服务事项单位62个,注册便民服务实现信息员68个,审核员62个。区属各单位政务专网接入工作正在持续进行。

2、临泽县:各镇、各部门单位修改完善便民服务信息。目前,加载发布信息1772条。县编办权责清单、县财政专项清单、县扶贫办扶贫清单均已上线发布。

3、高台县:部门权责清单、财政专项资金管理清单、扶贫清单已在高台政务服务网发布。便民服务事项信息发布方面,除部分事项内容涉密、办理政策精神不明确或本级部门单位不具备该项服务职能等情形外,其余事项信息已全部发布完毕。

4、山丹县:权责清单已发布3000项。财政清单已发布27项。扶贫清单已发布10项。便民清单目录数779,发布1453项。

5、民乐县:财政专项资金管理清单列示项目52项已全部公开。县信息中心继续抓好单位网络的链接工作。截止目前,已经完成了28个部门,1个乡镇的专网架设工作。县政务服务中心对相关乡镇、部门单位人员进行培训,开始细项加载和审核。县级政府28个部门单位权责清单全部结束,共确认行政权力2931项,责任事项21297项,追责情形29900项,已全部公开。完成扶贫项目清单12项。

6、肃南县:按照工作方案要求,完成了全县30家单位权责清单的“三报三回”、专家论证和信息发布工作,已在政务服务网发布2854项权力事项,20818项责任事项,30859项追责情形;在甘肃政务服务网上发布了“肃南县扶贫清单” 5大项6小项;财政专项资金清单信息共60项,经审改办审核,在政务服务网上发布运行;对甘肃政务服务网子网站进行进一步维护,完成了64个单位832条便民服务事项目录1778条信息的录入发布工作。至目前,“三张清单一张网”及便民服务事项等信息在甘肃政务服务网前台发布。

四、需要协调解决的问题

暂无。


来源:市信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统