首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第一期
日期:2015-09-22 访问次数: 字号:[ ]

 

 

1

张掖市政府                                2015810

 

  一、本周工作进展情况

1、市级权责清单扎实推进。制作了《市政府部门权力清单和责任清单样表》,为部门单位开展权责清单工作提供参考。按照市政府安排要求,我们三个审核小组,对各部门单位权责清单进行初审。同时,深入部门单位,现场指导填写各类表格,提出进一步修改完善、查清依据、优化流程等意见,解决存在的问题,并建立了权责清单工作QQ群,与各部门联络员及时沟通解决工作中出现的问题。目前,已经完成了二报二回任务,分送市政府法制办和行政审批专家组专家进行合法性审查。

2、张掖市市级财政专项资金管理清单初稿已出,正在讨论中。

3、组织编办、财政局、政务中心、信息办人员参加了省政府办公厅召开的甘肃政务服务网市州子站建设和责权清单财政专项资金管理清单便民服务事项录入审核发布技术培训会。

4、信息办按要求及时上报省办公厅市州政务服务网管理员信息表。

5、信息办与电信公司张掖分公司做好政务服务网部门接入工作部署。

6、市政务服务中心开展便民服务事项目录的梳理、审核、上报工作。对市直及省属驻张各有关部门、各县区及所属部门的便民服务事项进行了全面梳理、汇总,编制完成了《甘肃政务服务网张掖市便民服务事项目录(试行)》,并于83日上报省政府办公厅审核。对市直各部门、单位及各县区所属部门、单位便民服务事项加载发布审核员、发布员信息进行了汇总填报,并于84日上报省政府办公厅。

  二、下周工作计划

1、张掖市市级财政专项资金管理清单初稿将征求意见,做好上报审定工作。

2、信息办与电信公司张掖分公司做好政务服务网部门逐一接入工作。

3、市政务服务中心计划:一是按照省政府84日培训会要求,进一步学习便民服务事项加载有关工作流程,做好账号分配及权限分配相关工作。二是做好对市直各部门、单位及各县区相关审核加载人员的培训工作。三是负责指导市直各部门、单位及各县区对甘肃政务服务网便民服务事项进行审核加载发布。

4、市审改办继续与部门对接,做好部门权责清单的审核工作。将市政府法制办和行政审批专家组专家的审核意见反馈部门进行修改完善。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、各县区财政专项资金管理清单工作正在准备中。

2、信息办与电信公司张掖分公司做好政务服务网各县区部门接入工作部署。

3、各县区政务服务中心做好各县区相关审核加载人员的培训工作。

4、县区权责清单工作全面启动。各县区印发了《建立县区政府部门行政权力清单和责任清单工作方案》,分三个阶段对政府部门权责底数进行全面摸底,清理行政职权,编制权力运行流程图和权责清单,全面启动行政权力清单和责任清单工作。目前县区各部门单位正在对本部门本单位行政职权自查清理。

    四、需要协调解决的问题

1、及时下发政务服务网管理员用户名密码。

2、市政务服务中心建议省项目组对加载过程中存在的个别技术问题及时进行跟踪指导,确保按时完成各项工作任务。

 


来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统