首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第二期
日期:2015-09-22 访问次数: 字号:[ ]

 

 

2

张掖市政府                                2015817

 

  一、本周工作进展情况

1、市信息化工作办公室修改了政务服务网张掖子网站首页面图片,添加了涉及“三张清单”相关部门的部门站点的名称。分发了涉及“三张清单”张掖市相关部门管理员账号和密码。

2、市政务服务中心按照全省统一要求和部署,本周主要对市直各部门账号和权限进行了分配,截止目前,共先期分配市直30个部门、单位账号65个,完成了部分单位的授权。

3、财政局,财政专项资金管理清单完成征求意见工作,并经分管领导审核把关、局务会议审核通过。

4、市编办本周工作:一是县区权责清单工作全面启动。各县区印发了《建立县区政府部门行政权力清单和责任清单工作方案》,分三个阶段对政府部门权责底数进行全面摸底,清理行政职权,编制权力运行流程图和权责清单,全面启动行政权力清单和责任清单工作。目前,县区各部门单位正在按照一报一回的程序,对本部门本单位行政职权自查清理。二是市级权责清单扎实推进。分三个审核小组,对市政府34个部门和承担行政职能的14个事业单位及挂牌机构权责清单进行三审,基本完成三报三回的审核任务。市政府法制办和行政审批专家组专家完成审核审查,意见反馈部门正在进行最后修改完善。

  二、下周工作计划

1、市政务服务中心:一是加强与项目组的协调沟通,进一步完善便民服务栏目及内容。二是开展对市直部门信息员、审核员的培训工作。三是按要求指导各部门、单位加载发布便民服务事项。

2、信息办:与电信公司张掖分公司做好市直及县区政务服务网部门接入工作。

3、市财政局:财政专项资金管理清单已具备发布条件,待报市政府审定后正式发布。

4、市编办:在已经召开市政府部门权责清单专家论证会的基础上,提请市政府常务会研究通过后正式发布。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:完成了各乡镇、各部门单位的便民服务信息梳理工作,各乡镇、各部门单位的信息录入员和审核员信息已上报至市政务服务中心。各部门单位权责清单已经区编办完成初审,现正在进行二次审核。区财政、区扶贫办仍在梳理各部门单位的专项资金管理清单和扶贫清单。

2、临泽县:完成了各镇、各部门单位的便民服务信息梳理工作,各镇、各部门单位的信息录入员和审核员信息已上报至市政务服务中心。部门单位权责清单正在陆续上报县编办审核。县财政、县扶贫办正在梳理各部门单位的专项资金管理清单和扶贫清单。

3、高台县:与全县所有涉及便民服务事项的单位衔接,落实政务服务网需添加的事项内容;完成全县所涉及单位信息审核及录入人员的信息上报。

4、民乐县:组织召开“三张清单一张网”培训推进会,与电信部门就建网等相关事宜进行沟通和协商。召开了培训推进会,让各单位清理自己单位的权责清单。

5、肃南县:制定下发了《肃南县建设政务服务网实施方案》、《肃南县三张清单一张网工作方案》;确定了肃南县政务服务网信息录入、审核人员。

    四、需要协调解决的问题

1、市政务服务中心建议项目组对我市各部门、单位、县区便民服务事项加载发布等工作进行适时培训。


来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统