首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第三期
日期:2015-09-22 访问次数: 字号:[ ]

 

 

3

张掖市政府                                2015824

 

  一、本周工作进展情况

1、市编办:各县区分三个阶段全面启动行政权力清单和责任清单工作。目前,甘州区大部分单位已完成二审;临泽县已开始一审;高台县已开始二审;山丹县已开始一审;民乐县大部分单位已完成一审;肃南县已开始一审。市级权责清单基本完成。共上报行政权力4704项,经严格审核初步确认3229项。已将各部门单位权责清单呈送分管副市长进行审阅。按照黄市长边审阅边录入的要求,已在张掖权责管理系统录入了5个部门单位。

2、市政务服务中心:对各部门便民服务事项板块账号权限进行了分配,共分配46个部门、单位的账号95个。配合万维公司对市直部门、单位信息员、审核员和各县区政务中心便民服务事项管理员进行了系统培训,详细讲解了便民服务事项的梳理、审核、加载、发布流程。对市直各部门、单位便民服务事项下一步工作做了详细安排部署。要求各部门、单位对分配账号及时进行测试,对分配权限尽快提出修改意见,没有问题的部门、单位于8月底前要完成便民服务事项的加载发布工作。

3、市财政局:财政专项资金管理清单提请市政府常务会研究。

4、市信息办:组织召开了全市甘肃政务服务网市州子站建设和权责清单财政专项资金管理清单便民服务事项录入审核发布技术培训会。做好全省政务服务网审核发布情况视频会议会前测试、会中服务工作。

  二、下周工作计划

1、市编办:计划825日召开市政府部门权责清单专家论证会进行论证审核。本周内提请市政府常务会研究权责清单事宜。会议通过后,830日之前完成权责清单录入发布工作。

2、市政务服务中心:继续对便民服务事项板块目录内容进行细化微调,提出修改意见报省政府审核修改。继续细化分配到市直各部门、单位的权限,确保权限不重复、不交叉,为各部门、单位加载提供方便。指导市直各部门、单位对便民服务事项进行审核、加载、发布,确保8月底前完成加载发布工作。

3、市财政局:财政专项资金管理清单提请市政府常务会研究通过后及时发布。

4、信息办:与电信公司张掖分公司做好市直及县区政务服务网部门接入及其它配合工作。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:各单位自查清理已结束,参审单位均按“一报一回”的要求向编办报审了相关资料。并经多次修改沟通,最终确定有67个单位进入“二报二回”阶段。区财政局研究制定了《甘州区财政专项资金管理清单工作方案》,明确工作目标、清理范围、实施步骤和配套措施,全区财政专项资金管理清单已初步清理完毕。区信息办已核定甘肃政务专网接入单位78个,就接入方案与中国电信张掖分公司达成共识。区政务中心已将便民服务事项编制完成,并上报市政务中心审核。

2、临泽县:安排了各镇、各部门单位便民服务事项的前期梳理工作。主要是按照8类事项信息的信息要素提前整理各自单位的便民服务事项,培训完成了便可陆续加载信息。各部门单位权责清单正在陆续上报县编办,编办陆续审理。县财政、县扶贫办正在梳理各部门单位的专项资金管理清单和扶贫清单。

3、高台县:会同网络信息中心做好政务服务网的承接建设工作;做好政务服务网便民板块信息录入前的准备工作。

4、民乐县:责权清单完成了“一报一回”第一阶段的工作。县政务服务中心按照市政府培训会相关要求,通知相关部门,对《甘肃省政务服务网便民服务事项目录》再次进行梳理,对遗漏事项就行补充。县信息服务中心:向政府打报告进一步落实好了建网所需的资金。县财政局正在拟定县级财政专项资金管理清单。

5、山丹县:县信息中心积极与县电信公司协调沟通各部门、单位电子政务专网的接入方式、带宽及费用。

6、肃南县:起草制定了《肃南县政务服务网建设运行管理暂行办法》、《肃南县县级财政专项资金管理清单上网发布暂行办法》、《肃南县权责清单上网发布暂行办法》、《肃南县扶贫清单上网发布暂行办法》、《肃南县便民服务事项上网发布暂行办法》等文件;了解掌握 “三张清单一张网以及便民服务事项上网发布及审核方法。

    四、需要协调解决的问题

暂无问题。


来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统