首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第五期
日期:2015-09-22 访问次数: 字号:[ ]

 

市 州 政 务 服 务 网 建 设

 

工 作 周 报

第 5 期

张掖市政府                                2015年9月7日

 

  一、本周工作进展情况

1、市编办: 权责清单有序发布。

2、市政务服务中心市政务服务中心按照全市政务服务网建设统一进度,本周主要做了以下几项工作:

一是通过电话、QQ、微信等方式,认真指导市直各部门、单位对便民服务事项进行审核、加载、发布。至目前,已发布各类便民服务事项信息690条。

二是提请市政府办公室下发了《关于进一步加强甘肃政务服务网张掖便民服务事项管理维护的通知》,要求市直各部门进一步提高认识,突出重点,抓好督促落实,切实做好便民服务事项的加载、发布、管理、维护工作。

3、市财政局财政专项资金管理清单有序发布。

4、市信息办:管理甘肃政务服务网张掖子站的有序运行。

二、所辖县(市、区)本周工作进展情况

甘州区:一、本周工作进展情况

1.全部单位已完成“二报二回”工作,完成率达到100%。区属各有关单位已将事项报编办开展“三报三回”审核,各单位自查清理已全部结束,“二报二回”审核修改后报送法制部门的单位有26个,经法制部门审核后反馈编办的单位有11个。

2.目前,编办已全面完成我区便民服务事项的清理、信息录入和审核人员的整理上报工作。财政局明确了财政清单的清理范围、实施步骤和配套措施,全区财政专项资金管理清单已清理完毕。政务中心已将便民服务事项编制完成,并上报市政务中心正在审核。

3.信息办已核定接入方案,由中国电信张掖分公司积极实施专网接入。目前已将6个乡镇和所有街道全部接入。

二、下周工作计划

1.各单位按编办反馈意见修改后的权责清单报法制部门审核,为专家组审核评定工作做好准备,确保权责清单审核持续渐进,顺利完成。

2.将对各部门、各乡镇便民服务事项的信息录入、审核人员进行培训。使操作人员尽快掌握政务服务网便民服务事项的加载知识,尽快完成网站加载事项。

3.信息办确定接入单位,在限定的时间内,联系中国电信张掖分公司加快实施专网接入工作。

临泽县

一、本周工作进展情况

1.各镇、各部门单位继续做好便民服务事项的前期梳理工作。主要是按照8类事项信息的信息要素提前整理各自单位的便民服务事项,培训完成了便可陆续加载信息。

2.县编办对各部门单位权责清单正在进行“一报一回”审核工作;县财政已清理出各部门单位的财政专项资金清单,正在做好进一步的审核;县扶贫办正在梳理各部门单位的扶贫清单,并与市扶贫办做好联系对接,做好清单的上网发布工作。

  二、下周工作计划

    按照省、市进度,做好各镇、各部门单位信息录入员和审核员的培训工作,县编办、县财政、县扶贫办陆续审核、梳理清单

高台县

一、本周工作进展情况

做好政务服务网便民板块中便民事项录入前的培训工作。

 

  二、下周工作计划

    继续做好政务服务网便民板块中便民事项录入前的培训工作。

民乐县:

一、本周工作进展情况

财政局:加大专项资金清理整合力度,在当年预算安排的基础上,初步建立了县级财政专项资金管理清单。

扶贫办:正在抓紧、统计、落实两后生项目清单内容。

信息中心:继续督促电信部门抓好城区和乡镇网络的架设工作,并督促其加快工作进度,保证建网工作的顺利进行。

政务服务中心:按照市政府培训会相关要求,通知相关部门,对《甘肃省政务服务网便民服务事项目录》再次进行梳理,对遗漏事项就行补充。

编办:共报送4个部门单位的资料,共审核表册1000多张,共列问题清单4份。共反馈表册中存在问题523个,并反馈15个部门单位的经办人员。

二、下周工作计划

    财政局:财政部门相关股室继续协助归口管理部门加快制定和完善专项资金管理办法的速度,确保后期各项工作如期完成。

扶贫办:争取做好网上公布的前期工作。

信息中心:公示期结束后,继续与县采购办和供货商进行联系沟通,抓好建网所需设备和器材的购置与招标工作的相关事宜。

政务服务中心:准备培训前的相关工作

编办:1、与各部门单位的经办人员对接,反馈表册中存在的问题。2、将反馈后修改好的表册交法制办审核。

山丹县

一、本周工作进展情况

对照市上下发的甘肃政务服务网张掖市便民服务事项目录,认真核对本县上报的8个乡镇、38个县直部门的便民服务事项目录,并按时间要求汇总上报市政务服务中心审定。

二、下周工作计划

等待分配账户,并对全县8个乡镇人民政府和38个县直部门信息录入员和审核员的培训工作。

肃南县

一、本周工作进展情况

本周,县审改办对照行政许可等10类行政权力,对全县涉及权责梳理的各单位进行了全面清理,共梳理市场监督管理局、教体局、文广新局、公安局、统计局和民政局6个单位;县财政局涵盖60项内容,涉及1.76亿元资金的“肃南县县级财政专项资金管理清单(2015年度)”已上报县审改办审查;扶贫办继续推进建档立卡贫困村项目建设进度,修订完善“十三五”扶贫攻坚规划,加快项目报帐进度;县政府信息中心加大力度与电信部门协调解决政务专网建设工作。

二、下周工作计划

   按照各部门工作方案,继续做好全县各单位权责梳理登记上报和审核工作及 “一报一回”工作;根据审改办审查意见和相关程序公开“肃南县县级财政专项资金管理清单(2015年度)”;逐步加大对扶贫项目的督促检查,加快完工项目的验收、报帐。

    三、需要协调解决的问题

市政务服务中心在上周五之前,通过电话方式对各部门、单位加载发布便民服务事项工作进行了督促,但是截止目前还存在工作进度不均衡,发布不及时等问题。

 


来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统