首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃政务服务网建设工作周报(张掖市)第六期
日期:2015-09-22 访问次数: 字号:[ ]

 

 

6

张掖市政府                                2015914

 

一、本周工作进展情况

1、市政务服务中心:一是对我市各县区目录重新进行修订完善,对在加载发布过程中发现的目录内容不全、事项超出部门范围、服务类型界定不准等问题,逐一进行了梳理,审核修改目录149条,其中:新增33条,删除116条。为各县区便民服务板块上线运行奠定了基础。

二是继续对市级便民服务事项进行审核、加载、发布。至目前,已发布各类便民服务事项信息766条。

三是对市直部门便民服务事项目录进行修改完善,目前正在梳理汇总,本周内上报省政府进行审核修改。

2、市信息办:管理甘肃政务服务网张掖子站的有序运行。

二、下周工作计划

1、市政务服务中心:一是待市级目录修改完善后,编纂印制《甘肃政务服务网张掖便民服务板块指导目录》及《使用手册》,为各县区、各部门及各级领导日常查阅、发布、维护便民服务事项信息提供方便。

二是制定完善《甘肃政务服务网张掖市便民服务事项上网管理暂行办法》,为甘肃政务服务网张掖便民服务板块正常运行提供制度保障。

2、市信息办:继续做好甘肃政务服务网张掖子站的有序运行管理工作。

三、所辖县(市、区)本周工作进展情况

1、甘州区:区属各有关单位已将事项报编办开展“三报三回”审核,各单位自查清理已全部结束,经法制部门审核后反馈编办的单位有16个。区政务中心已将便民服务事项编制完成,并上报市政务中心正在审核。编办已全面完成我区便民服务事项的清理、信息录入和审核人员的整理上报工作。区信息办已核定接入方案,由中国电信张掖分公司积极实施专网接入。目前已将8个乡镇和所有街道全部接入。

2、临泽县:各镇、各部门单位继续做好便民服务事项的前期梳理工作。主要是按照8类事项信息的信息要素提前整理各自单位的便民服务事项,培训完成后便可陆续加载信息。县编办对各部门单位权责清单正在进行“一报一回”审核工作;县财政已清理出各部门单位的财政专项资金清单且审核完毕,等县政府常务会议审核通过,即可与市财政局联系发布清单内容;县扶贫办正在梳理各部门单位的扶贫清单,并与市扶贫办做好联系对接,做好清单的上网发布工作。

3、高台县:对政务服务网便民板块中便民服务事项再次进行了调整审定。

4、山丹县:根据甘肃政务服务网张掖市便民服务事项目录(试行),认真整理本县上报的8个乡镇、38个县直部门的便民服务事项目录,共删除562项,添加74项,现共有便民服务事项779项。

5、民乐县:县财政局召开局领导会议,讨论确定了纳入管理清单的专项资金。县扶贫办已确定贫困户户用分布式光伏扶贫项目清单内容。县信息中心继续督促电信部门抓好城区和乡镇网络的架设工作,并督促其加快工作进度。督促代理公司抓好招标前期的公示工作。县政务服务中心按照市政府培训会相关要求,通知相关部门,对《甘肃省政务服务网便民服务事项目录》再次进行梳理,对遗漏事项进行补充。县编办责权清单一审共反馈15个部门单位所存在问题300个,报送资料部门单位4个,送法制办审核资料4份,送共审核表册1000多张。

6、肃南县:按照《肃南县建立县政府部门行政权力清单和责任清单工作方案》要求,有序对全县涉及权责清单的单位进行权责的“一报一回”工作;根据审改办审查意见和相关程序公开“肃南县县级财政专项资金管理清单(2015年度)”;督查建档立卡贫困村项目建设情况,调研20个巩固提升村2016年项目建设需求。

四、需要协调解决的问题

市政务服务中心建议加快县区甘肃政务服务网便民服务事项板块上线运行、培训及加载发布工作进度,确保10月全面完成。


来源:信息中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统