首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市公安机关转变作风深入推进“放管服”改革
日期:2018-05-24 访问次数: 字号:[ ]

张掖市公安机关把开展转变作风改善发展环境建设年活动与解决群众反映强烈的突出问题相结合,深入推进“放管服”改革,全面提高服务效能,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

结合实际推出29项便民利民措施,为全市户政部门和基层派出所674名民警开通网上办理群众便民业务权限,全面推开身份证、临时身份证明和无犯罪记录证明网上申请等便民措施,在网上办理群众户政业务1202笔,为辖区流动人口核发《甘肃省居住证》1100份,受办异地证件62人次,为群众免费照相1.62万人次、复印材料2.2万余份,累计为申请人节约费用约49万元。通过微信支付办证工本费3974人次,在非工作日为群众预约办证1121人次。目前,全市出入境窗口自主办证设备已陆续调试试用。开展摩托车带牌销售工作,放开大中型客货车驾驶证异地申领限制;通过公安交通管理综合应用平台可在全国范围异地补换领驾驶证、参加驾驶证审验,同时具有资质条件并经过当地交警部门审核准许的医院可通过互联网交通安全综合服务管理平台提交体检证明;交通事故在线理赔等便民措施运行良好。至目前,线处理交通事故案件189起,通过微信缴纳交通违法罚款共1208笔23万余元,交通违法平台共接到举报36起,审核通过受理4起,落实奖励1起5000元。

 

稿件来源:甘肃张掖网记者谢利江

审核:市政管  张炜




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统