首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市房管局健全工作机制让群众“最多跑一次”
日期:2018-05-09 访问次数: 字号:[ ]

张掖市房管局积极深化“放管服”改革工作,认真安排部署,反复研究讨论,严格核定“最多跑一次”办事事项,并结合工作实际,制定具体措施,号准事项节点,摸清办理难点,着力解决老百姓办事反复跑的问题。

一是明确责任,建立保障机制。对房地产开发企业资质核准(三、四级)、商品房预售许可、房地产开发企业(外来)备案、房地产经纪机构(分支机构)备案、房产测绘成果审核等五项行政权力和新建商品房买卖合同网签备案、存量房转让合同网签备案、房屋租赁登记备案等三项便民服务事项,进行“全程网上办”模拟操作,将“最多跑一次”工作措施细化到各职能科室和工作人员,设立专线投诉电话和投诉意见箱,畅通咨询、投诉渠道,接受社会监督。

二是减化程序,提高办事效率。全面梳理“最多跑一次”事项,整理资料清单,将线上无法办理的事项统一线下办理,精简审批资料,减化工作流程,严格落实一次性告知、限时办结、办理事项公开等制度,让企业和群众少跑路,不跑冤枉路。

       三是改进作风,提升服务质量。要求工作人员熟悉承诺事项、办理要求和流程,提高办事水平,服务意识、积极转变工作作风为要求,切实做到为群众办实事、解难事、办好事,少说“不能办”,多想“怎么办”,努力提升群众满意度。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统