首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市房管局网上办理事项实现甘肃政务网“一网办”
日期:2018-06-15 访问次数: 字号:[ ]

6月13日,甘肃政务网张掖市人民政府工作部门办件公示栏目新增了张掖市房管局《商品房买卖合同网签备案》等房地产市场管理和房屋交易业务办结信息。这标志着市房管局《房地产市场管理系统》与甘肃政务网顺利对接和数据共享,率先实现市直部门自建系统与甘肃政务网“一网通办”。

“一网办”是一项涉及单位自建系统、张掖政务网、智慧城市、甘肃政务网等跨平台数据交互共享、部门业务协同工作的系统工程。今年4月份,市政府信息中心和政务中心选择过去两年在解决房屋交易和不动产登记数据共享中有一定经验和基础的市房管局作为数据对接示范单位。

一个多月来,市房管局把“一网通办”作为转变作风改善发展环境建设年的重要举措,在市信息中心和政务中心的指导下,正确处理数据共享和个人隐私保护关系,依托房管基础业务信息化成果和部门间信息共享平台,科学制定系统对接和数据共享方案,多方筹集建设资金,协调甘肃万维、安徽胜利、广东南方数码等技术研发单位协同工作,原定技术路径和对接方案得到落实,顺利完成了各项工作任务实现了房管业务在甘肃政务网网上申报、自建系统办理、结果在甘肃政务网显示的预期目标,达到了“统一入口、统一出口、一网通办”的要求,也为市直部门自建系统与甘肃政务网的数据对接积累了经验。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统