首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市甘州区政务服务中心 依托“114”政务服务热线 “一号接听” 服务“最多跑一次”改革
日期:2018-06-06 访问次数: 字号:[ ]

连日来,甘州区政务服务中心依托“114”政务服务热线整合了工商质监局、民政、环保、社保、医保等38个政务大厅入驻部门32条热线,一个号码,就能接听全部非紧急政务热线。“最多跑一次”改革以来,甘州区政务服务中心依托“114”热线,以“一号接听”高效服务“最多跑一次”,努力扩宽群众咨询渠道,并把群众办事问题解决在初始,努力实现群众办事“最多跑一次”的目标。

目前,针对百姓对政府和企业“最多跑一次”咨询件,甘州区政务服务中心提供三种处理方式:一是依托知识库即时解答;二是对于疑难咨询件,窗口人员要填写“114接听记录单”,待全面了解后于一个工作日内给予来电人回复解答;三是对于多部门咨询事项,窗口人员在接听电话后,记录形成咨询清单,承诺于一个工作日内,在完成全部清单咨询后给予来电人回复解答,实现群众咨询不管事情大小只咨询一处的目标。

此外,为了更好助力“最多跑一次”改革,对吐槽“跑N次”的办理事项,“114”平台还与政务咨询投诉举报电话保持常态联系,对工作人员服务态度及办事效率进行常态监督。

撰稿:甘州区政务服务中心

审核:市政管办  张炜




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统