首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市发改委多措并举助推项目审批“一网办”
日期:2018-06-06 访问次数: 字号:[ ]

2018年以来,市发改委把投资项目在线审批作为深化“放管服”、推行“四办”改革的重要举措,积极作为,主动服务,极大的提高了项目的审批效率。截止5月底,全市累计申报投资项目1024项,总投资715.83亿元,其中审批类532项,总投资265.83亿元,核准类2项,总投资1.43亿元,备案类490项,总投资448.57亿元,事项办结率、限时办结率均居全省前列。

压时限精要件。认真落实限时办结等制度,政府投资项目,审批时限由5个工作日压缩到了3个工作日内,时限压缩40%;企业投资核准项目,核准时限由20个工作日压缩到了15个工作日内,时限压缩25%;企业投资备案项目,备案时限由5个工作日调整为在投资项目在线审批监管平台将项目信息告知即为备案。对于政府投资项目审批和企业投资项目核准,仅保留选址意见书、用地预审意见两项前置要件;对于企业投资项目备案,取消所有审批前置要件。

      转变作风提服务。采取主动上门服务、邀请专家现场实机操作培训、建立联络员沟通机制、确定专人监测督促办理审批事项等措施和办法,及时协调解决在线平台应用工作中存在的难题。目前,经过各县(区)和市直部门的共同努力,已基本达到了网上申报率、网上审批率100%的目标,实现了投资项目从审批、建设到竣工全流程“一网办”,做到了让信息多跑路、企业少跑腿。

勤沟通促规范。主动与审改部门沟通联系,对列入权责清单的行政许可事项,按照省、市、县三级“同一事项、同一名称、同一标准、同一编码”要求,进一步梳理审批权限、细化办事流程、完善文本模板,编制完成了行政许可标准化业务手册和办事指南,进一步优化审批服务、提高审批效率,促使发改系统行政许可规范化运行,为项目业主提供更加高效便捷优质的服务。

撰稿:张掖市发展和改革委员会  李赟涛

审核:张掖市政管办  张炜




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统