首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市房管局便民服务事项 办理实现“只跑一次”目标
日期:2018-06-06 访问次数: 字号:[ ]

张掖市房管局把“最多跑一次”改革作为提升服务质量、优化服务环境的重要抓手,着力解决群众办事反复跑的问题。

      该局针对梳理汇总的5项“最多跑一次”办事事项进行反复研究讨论和严格核定,逐一制定具体措施,号准事项节点,摸清办理难点,编制《房管系统群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项指导目录》,绘制内外部Visio工作流程图32张。全面实行网上办理,目前新建商品房买卖合同网签备案、存量房转让合同网签备案、房屋租赁登记备案3项便民服务事项全部实现网上办理。推行房屋买卖合同“二维码”验证,由原来收取的法定要件转变为只核验不收取材料,并添加两个“二维码”验证识别和电子查询信息自动填充功能,满足购房人和服务对象检验购房合同真伪、查询合同是否备案等需求。强化业务培训,以房地产开发企业,房屋中介网签、楼盘建立等系统操作为重点,举办各类培训30场次,切实提升服务效能。

撰稿:市房产管理局  李卫英

审核:市政管办  张炜




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统