首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市发改委多措并举,着力推进“四办”改革
日期:2018-07-04 访问次数: 字号:[ ]

市发改委以“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动为契机,全面推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,进一步转变干部作风,提升服务效能,不断优化营商环境,提高服务对象满意度。

一是委党组高度重视,全面安排部署“四办”工作。传达学习全市“一窗办一网办简化办马上办”改革现场推进会议精神,安排专人负责“四办”改革工作,制定工作方案,明确职责分工,靠实工作责任,全力推动工作落实。

二是不断深化“放管服”改革、助推“四办”改革落到实处。我委持续精简行政审批事项,让审批做“减法”、为服务做“加法”,为持续推进“四办”改革“清障”。委各科室认真梳理“最多跑一次”事项清单和“网上办理”事项清单,取消、合并、下放、变更的行政许可事项由原来的3项减少为2项。针对群众反映的多头跑、事难办、来回找等问题,进一步规范办事程序,简化办事流程,积极帮助解决实际困难,用高质量的服务换取群众和企业的“满意指数”,真正做到让数据多跑腿、群众少跑路,打造服务无处不在的服务环境。

      三是建立工作台账,改善工作措施。我委按照全市“一窗办一网办简化办马上办”改革宣传工作方案的要求,逐项细化工作措施,建立工作进展台账,对照一窗办、一网办、简化办、马上办要求,通过甘肃省投资项目在线审批监管平台,完成对市级及六县区401个项目的在线审批工作,精简了办事流程,提高了办事效率,为服务对象办事提供明确清晰的指引,提升了公共服务水平和群众满意度。(市发改委 张海啸)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统