首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市打造六个服务平台提升政府服务效能
日期:2018-09-30 访问次数: 字号:[ ]

近年来,张掖市在“放管服”改革工作中,着眼于让信息多跑路,让群众少跑腿,通过建立行政权力和政务服务平台、投资项目监管服务平台、公共资源交易平台、电子监察平台、企业诚信平台和创业创新支撑平台,不断提升政府服务效能。

一是建立行政权力和政务服务平台。建成了以市政务服务中心及6个分中心为依托的集网上审批、查询、问责为一体的电子政务平台。市县两级重新组建了面积不少于3000平方米的政务服务大厅,7个新的政务服务中心已全部投入运行,60个乡镇、42个社区建成便民服务中心,776个行政村建成便民服务点,服务功能和效率明显提升。

二是建立电子监察平台。建立电子监察系统,出台《张掖市行政效能电子监察管理办法》和电子监察系统监控设务管理等制度,对市、县(区)政务服务中心及分中心的依法依规开展全方位、多角度音视频监控和电子监察。

三是建立投资项目监管平台。全力推进项目在线审批监管平台建设,逐项梳理各项审批程序,绘制了审批流程图,填报完成了权力事项流程和加载操作模板,作为示范样板在全省范围内进行推广,被省上确定为全省三个试点市之一。

四是完善公共资源交易平台。建立完善了市县区公共资源交易平台,实现交易全过程电子化监督,形成了市县统一、便捷高效的公共资源交易格局。2017年,完成交易4508项,总交易额172.48亿元,产权增值1200万元,政府采购节约资金3.79亿元。

五是建立企业诚信平台。开发建设了张掖市企业诚信平台,一期上线政策信息公示、企业名录库、企业登记“双告知”、事中事后监管“双随机”、企业数据统计分析、扶持申请导航等六个主要功能模块,为中小微企业提供全方位、链条式、个性化的服务。

六是建立创业创新支撑平台。制定加快构建大众创业万众创新支撑平台工作方案,出台支持初创型、成长型小微企业以及创业创新基地的“黄金19条”,投入资金2亿元用于投融资体系建设,支持企业直接融资,撬动社会资本和金融资本加大投入。

(审改科 陈建宏)

 


来源:市审改办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统