首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
对标先进学经验 强化职能补短板
日期:2019-03-18 访问次数: 字号:[ ]

对标先进学经验 强化职能补短板

--赴浙江、深圳考察培训学习记实

 

3月4日至9日,由省发改委党组成员副主任汪尚学带领14个地州市及兰州新区发改委负责人及业务骨干组成考察组一行40余人,赴浙江省信息中心、杭州市政务大厅、桐庐县“一站式”服务中心、深圳中国通信服务公司高速工程顾问有限公司等地实地考察学习,通过现场考察各地政务服务大厅,与部门座谈讨论,和基层干部、代办人员交流等多种形式,重点就政务服务大厅运行情况、“最多跑一次”改革、投资项目审批改革、政务服务网建设等深化“放管服”改革方面的先进经验进行了深入细致的学习

此次考察的第一站是桐庐县。在桐庐期间,考察团对投资项目“一站式”服务中心,对加快推进“标准地+承诺制”、综合中介服务库、项目代办审批队伍等改革举措进行了深入学习和探讨;参观学习了桐庐城市规划馆。

   

此后与浙江省发展改革委就在线平台应,承诺制、区域评估、标准地等改革,“最多90天”改革等进行学习交流,现场演示。参观学习杭州市政务服务大厅,对企业开办“零”次跑、杭州市工程建设项目全流程审批管理系统、“多规合一”业务协同平台、在线平台2.0系统及大数据进行介绍座谈。

深圳是此次考察的最后一站。在深圳,考察一行听取了中国通信服务公司、深圳高速工程顾问公司就智慧城市建设、电子政务、政务一体化平台、基于BIM的交通建设项目管理与操作、引进“OSM”现场管理模式等方面的介绍,进行了深入的交流研讨;参观了广东改革开放40周年展览。

通过考察学习解放了思想,深化了认识找到了差距,开阔了视野,理清了思路,获益匪浅,收获颇多。在接下来新一轮工作中,将结合各自工作实际,认真思考,鼓足干劲,切实拿出改革创新的真招实招

来源:市发改委


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统