首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
深化“放管服”改革永远在路上--张掖市山丹县深化“放管服”改革工作纪实
日期:2019-05-14 访问次数: 字号:[ ]

“放管服”改革是推动政府自身革命的“先手棋”和“当头炮”。近年来,山丹县以转变政府职能为核心,以提高行政效能为重点,紧盯企业和群众办事“痛点”“堵点”“难点”,逐步规范行政审批行为,优化服务供给,完善管理机制,提升服务效能,让群众和企业到政府办事的获得感满意度明显增强。逐步实现放得开、管得住、服务好的“放管服”改革新局面。

企业登记网上在线。山丹县佳佳禾建筑安装有限公司全县首张无纸全程电子化营业执照的颁发,标志着无纸全程电子化登记改革在我县顺利落地,企业登记注册迈入了无纸全程电子化时代。市场主体登记注册更加便捷、高效,整个登记流程“无纸化、无介质、无费用”,申请人与受理审核人员“零见面、零跑腿、零距离”,提高了企业登记管理的信息化、便利化、规范化水平为市场主体办理登记注册和使用电子营业执照从事相关经营活动提供了更大便利,激发了市场主体创新创业活力,营商环境进一步优化。2019年1-4月,企业注册登记273户,无纸全程电子化登记注册218户,占比79.8%。

交管业务畅通办理。自公安部门全面推行20项“放管服”改革措施以来,车管全面落实申报材料4项减免、18类车驾管业务一证即办、普通业务一窗通办、收费pos机电子支付办、个性服务自助办。进一步畅通 “网上办、掌上办”业务办理渠道,完善 “一窗办、一次办”业务办理流程,优化“一证办、自助办”的业务办理模式。积极与医院、税务、保险、邮政等各相关部门主动对接沟通,网上支付、便利缴税、信息联网核查等成为现实。建立起适应“互联网+”特点的交管工作新机制,打造网上网下一体化的便捷服务平台。自助终端、互联网平台、“交管12123”手机APP多渠道办理业务更便利更快捷。切实实现了交管业务“一窗办、一网办、简化办、马上办”。

行政审批“瘦身”提速。城管执法局窗口结合“减证便民”行动,为行政审批“瘦身”。以刀刃向内的勇气在“三减”上下功夫。减要件:5项行政许可事项缩减申请材料要件17件,缩减率50%;减环节:将行政审批流程由原来的受理、现场勘察、职能股室审批、主管领导审批、办结5个环节,减化为窗口受理、现场勘察、窗口审批办结3个环节,优化率40%;减时限:将5项行政审批办结时限由原来的80个工作日压缩为40个工作日,压缩50%。

“绿色通道”温暖人心。不动产登记中心始终坚持以“高效、便民”为出发点,创新窗口服务方法,积极开辟“老弱残孕绿色通道”,把便捷、贴心、温馨的服务送给广大群众。近日,不动产登记窗口正好迎来了一位特殊办证人,她的父亲因治疗,无法到现场办理签字手续,工作人员主动为其开辟“绿色通道”办理业务,由综合窗口登记工作人员提供上门服务,办理了转移登记面签业务。

  民之所望,施政所向。“放管服”改革成效如何,群众和企业满不满意、高不高兴、受益不受益是根本检验标准。山丹县将进一步办好“政府政务服务超市”,扭住加快政府职能转变这个“牛鼻子”,突出“放管服”改革重点,“刀刃”向内破“顽疾”,提升人民群众获得感、持续建设人民满意的服务型政府。

来源:山丹县政务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统