首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张掖市安排部署“放管服”改革重点任务推进工作
日期:2019-05-17 访问次数: 字号:[ ]

近日,市委常委、常务副市长韩正明主持召开全市“放管服”改革领导小组会议,传达学习全省深化“放管服”改革重点工作培训会议精神,审议《2019年张掖市深化“放管服”改革实施方案》,听取市政务服务中心关于全市“放管服”改革重点工作进展情况的汇报;研究分析全市“放管服”改革工作中存在的突出问题,安排部署当前重点工作任务。市“放管服”改革领导小组成员单位负责同志参加会议。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视“放管服”改革工作,紧紧围绕中央和省委、省政府的安排部署,强化组织领导,明确职责分工,统筹协调推进;各级各部门结合工作实际,紧抓关键环节,创新工作载体,狠抓任务落实,各项工作实现了从“起步跑”到“途中跑”的重要转变,特别是在推进“四办”改革方面走在了全省前列。但在具体工作中还存在各县区、各部门改革任务推进不平衡,各系统之间信息共享不全面、不顺畅,部分项目审批程序不便捷,办理周期长,网上审批、不见面审批、并联审批等便民措施还没有完全推开等问题。各县区、各有关部门要高度重视,进一步强化工作措施,找准问题症结,靶向精准治疗,确保各项改革任务按期全面完成。

会议要求,各县区,各部门要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定不移贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的部署和要求,切实把“放管服”改革摆到更加突出的位置来抓,既要主动上心研究问题,更要积极上手解决问题,做到思想到位、认识到位、部署到位、工作到位,充分发挥领导干部在改革中的示范引领、以上率下作用,落实主体责任,层层传压力,通关节,疏堵点,激活全盘。要牢固树立审批服务就是生产力的思想意识,突出抓好“网上可办”到“一网通办”的转变、大多数政务服务事项“跑多次”到“跑一次”甚至“一次都不跑”的转变、群众办事“跑部门”到“跑政府”的转变,进一步方便群众和企业办事,确保各项工作实现新突破。

来源:市政府办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统